スモークサーモンマリネ
所要時間:約15分
材料(2人分)
- スモークサーモン
-
100g
- 玉ねぎ
-
1/2個
- ミニトマト
-
1個
- レモンスライス
-
適量
A
- 酢
-
大さじ2
- レモン汁
-
大さじ2
- オリーブオイル
-
大さじ2
- 塩
-
少々
- こしょう
-
少々

作り方
- 1
-
玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす。
- 2
-
スモークサーモンは一口大に切る。
- 3
-
調味料[A]をすべて混ぜ、塩を溶かすように合わせる。
- 4
-
容器に水けを切った玉ねぎと、サーモンを入れ、[3]をかけて混ぜる。
- 5
-
容器にふたをして、冷蔵庫に30分~1時間ほど置き漬け込む。
- 6
-
ミニトマトを4等分にし、[5]といちょう切りにしたレモンスライスを器に盛り付ける。
※お好みで、黄パプリカのスライスや天草などを散らすのもおすすめです。
料理長からのおすすめ

佐藤料理長
スモークサーモンのほか、新玉ねぎの甘みとコクをご堪能ください。