サクサク桜海老のかき揚げ

所要時間:約25分

材料(2人分)

桜海老

50g

じゃがいも

200g

小麦粉

50g

サラダ油

適量

作り方

1

スライサーでスライスしたじゃがいもを千切りにし、10分~15分あく抜きした後、ざるで5分ほど水切りをする (ペーパー等で拭かない)。

2

[1]、桜海老、小麦粉を袋に入れ全体を合わせる。

3

170℃の油に筒状の缶を入れ、その中に[2]を入れて1分ほど待つ。

4

少し缶を振り、中心部まで油を回し、形が成形されたら缶を外す。

5

両面をひっくり返しながら1~2分ほど揚げ、きつね色になれば出来上がり。

料理長からのおすすめ

小林料理長

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桜海老が入ることで風味が一段とあがる一品です。
ご家庭でも簡単に作れてお子さまにも喜んでいただけます。

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