筍、鯛、カニのローズポークロール巻

所要時間:約30分

材料(2人分)

筍(水煮)

1/4個

鯛(切身)

40g

カニカマ

30g

ローズポーク(豚バラ)スライス

6枚

針しょうが

適量

ワラビ(水煮)

適量

木の芽

2~3枚

人参

20g

ブイヨン

適量

少々

こしょう

少々

片栗粉

適量

作り方

1

筍をブイヨンに含ませる。鯛とカニはうす塩をしておく。

2

[1]を豚肉で巻き、塩とこしょうを少々かけ、フライパンで焼く。

3

ブイヨンのスープを片栗粉でとろみを付け、餡を作る。

4

器に盛り付け、[3]をかける。

5

ワラビ、人参を散らし、針しょうがと木の芽をのせる。

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