筍、鯛、カニのローズポークロール巻
所要時間:約30分
材料(2人分)
- 筍(水煮)
-
1/4個
- 鯛(切身)
-
40g
- カニカマ
-
30g
- ローズポーク(豚バラ)スライス
-
6枚
- 針しょうが
-
適量
- ワラビ(水煮)
-
適量
- 木の芽
-
2~3枚
- 人参
-
20g
- ブイヨン
-
適量
- 塩
-
少々
- こしょう
-
少々
- 片栗粉
-
適量

作り方
- 1
-
筍をブイヨンに含ませる。鯛とカニはうす塩をしておく。
- 2
-
[1]を豚肉で巻き、塩とこしょうを少々かけ、フライパンで焼く。
- 3
-
ブイヨンのスープを片栗粉でとろみを付け、餡を作る。
- 4
-
器に盛り付け、[3]をかける。
- 5
-
ワラビ、人参を散らし、針しょうがと木の芽をのせる。
料理長からのおすすめ

佐藤副料理長
[1]は代用品でも十分美味しく作れます。