旬野菜と蛸のトマトシチュー

所要時間:約40分

材料(2人分)

新じゃがいも

1個

長芋

100g

新玉ねぎ

1/2個

200g

ヤングコーン

2本

ニューヨークレタス

2枚

パプリカ赤

1/6個

パプリカ黄

1/6個

トマト水煮缶

1/2缶(200g)

にんにく

1かけ

サラダ油

小さじ2

適量

適量

こしょう

適量

固型スープ(マギーブイヨン)

2個

作り方

1

新じゃがいもと長芋は皮をむき乱切りにし、長芋は酢水にさらし水気を切る。パプリカとヤングコーンは小さくカットする。

2

鍋に水と塩(適量)を入れて湯を沸かす。蛸をサッとボイルし、一口サイズに切る。

3

玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、油で炒めて[1]と[2]を加えてサッと炒める。

4

[3]に水2カップ、トマト水煮缶、固型スープ(マギーブイヨン)を入れて20分~25分煮る。

5

仕上げにニューヨークレタスを小さくさばいて入れ、塩とこしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

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