海老の唐揚げサラダ

所要時間:約20分

材料(2人分)

むき海老

120g

キャベツ

1/8個

人参

適量

レッドオニオン

1/8個

サニーレタス

2枚

かいわれ大根

1/8パック

ミニトマト

4個

レモン

1/4個

唐揚粉

適量

マヨネーズ

45cc

濃口しょうゆ

30cc

柚子こしょう

少々

作り方

1

キャベツ、人参、レッドオニオンは千切りにする。サニーレタス、かいわれ大根は適当な大きさに切り、水にさらしてからザルに移し、良く水を切っておく。

2

むき海老に唐揚げ粉をまぶし、少しなじませてから170℃の油で揚げる。

3

柚子こしょうとマヨネーズを合せて、しょうゆを合せておく。

4

器に[1]を盛り、その上に[2]を盛り、[3]をかけてレモンとミニトマトを飾る。

料理長からのおすすめ

後藤料理長

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カラッと揚がった海老とサラダが少しピリッとするソースがからまっておかずにもお酒のおつまみにも良く合います。

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