夏野菜と鶏ささ身のポタージュ煮
所要時間:約15分
材料(2人分)
- 南瓜
-
1/8個
- オクラ
-
2本
- ミニトマト
-
2個
- とうもろこし
-
6cm
- ズッキーニ
-
4cm
- 茄子
-
4cm
- 鶏ささ身
-
1本
- ポタージュ (市販)
-
適量

作り方
- 1
-
具材を食べやすい大きさに切る。
- 2
-
南瓜、オクラ、ミニトマト、とうもろこしは下茹でして冷水に落とし、良く水気を切っておく。
- 3
-
鶏ささ身はフライパンで両面を焼く。鶏からでた油でズッキーニと茄子も両面を焼く。
- 4
-
鍋にポタージュと具材を入れて弱火で10分温め、器に注いだらできあがり。
料理長からのおすすめ

臼井副料理長
朝食にも夕食にもピッタリな一品です。
お好みでブラックペッパーを少し足しても一味違った美味しさでお召し上りいただけます。また、パン等をポタージュに付けて食べるのもおすすめです。