夏野菜と鶏ささ身のポタージュ煮

所要時間:約15分

材料(2人分)

南瓜

1/8個

オクラ

2本

ミニトマト

2個

とうもろこし

6cm

ズッキーニ

4cm

茄子

4cm

鶏ささ身

1本

ポタージュ (市販)

適量

作り方

1

具材を食べやすい大きさに切る。

2

南瓜、オクラ、ミニトマト、とうもろこしは下茹でして冷水に落とし、良く水気を切っておく。

3

鶏ささ身はフライパンで両面を焼く。鶏からでた油でズッキーニと茄子も両面を焼く。

4

鍋にポタージュと具材を入れて弱火で10分温め、器に注いだらできあがり。

料理長からのおすすめ

臼井副料理長

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朝食にも夕食にもピッタリな一品です。
お好みでブラックペッパーを少し足しても一味違った美味しさでお召し上りいただけます。また、パン等をポタージュに付けて食べるのもおすすめです。

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