サラダ伊勢うどん
所要時間:約20分
材料(2人分)
- 伊勢うどん
-
2袋 (480g)
- 卵
-
1個
- 大葉
-
4枚
- 茗荷
-
1/2個
- 海老
-
4匹
- 天かす
-
適量
- おろししょうが
-
少々
- めんつゆ
-
適量

作り方
- 1
-
うどんを湯がいて冷水で冷やす。
- 2
-
ボウルに卵を割り入れてほぐし、フライパンで薄く焼く。薄焼き卵を三つ折りにして細く切り、錦糸卵を作る。
- 3
-
大葉、茗荷は刻んでおく。海老は背わたを取り、ボイルして皮を剥いておく。
- 4
-
器に[1]をのせ、[2][3]を盛り付けて、天かす、しょうが、めんつゆをかけてできあがり。
料理長からのおすすめ

倉田料理長
お好みで、梅干し、大根おろし、花かつお等をトッピングしたり、細いうどんや、そうめんにも良く合います。手軽で簡単に調理できるので、自分好みを探してみてはいかがでしょうか。