所要時間:約10分

材料 (2人分)

1匹

少々

こしょう

少々

ポン酢

少々

1個

パン粉

適量

小麦粉

適量

ししとう

1個

しいたけ

1個

大根

適量

しょうゆ

少々

七味唐辛子

少々

レモン

1/8個

作り方

1

鯵 (白身魚) を3枚におろし、塩とこしょうをふりかけてしばらく置く。

2

バットに卵を溶きほぐしておく。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきり、器に入れてしょうゆとお好みで七味唐辛子をかける。

3

[1]をポン酢でさっと洗う (好みで漬けこんでも可)。

4

[3]に小麦粉をまぶしつけ、余分な小麦粉をはたいて落とす。

5

溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

6

油を熱し、香ばしい色に揚げる。

7

同様にししとうとしいたけにも衣をつけて揚げる。

8

器に盛り付け、レモンと[2]の大根おろしを添えればできあがり。

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