アスパラ豚バラ巻きフライ

所要時間:約10分

材料 (2人分)

アスパラガス

4本

豚バラスライス

4枚

小麦粉

適量

適量

パン粉

適量

適量

こしょう

適量

レモン

1/6個

マヨネーズ

適量

作り方

1

豚バラに塩とこしょうをふりかけてしばらく置く。アスパラガスは根元を切り落として固い皮をむき、ハカマを取る。

2

バットに卵を溶きほぐしておく。

3

豚バラを1枚ずつ広げ、アスパラガスの根元から巻きつける。

4

[3]に小麦粉をまぶしつけ、余分な小麦粉をはたいて落とす。

5

溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

6

油を熱し、香ばしい色に揚げる。

7

半分に切り分けて器に盛り付け、レモンとマヨネーズを添えればできあがり。

料理長からのおすすめ

沖料理長

沖料理長

下茹なしで簡単に出来ます。おつまみにも、お弁当にも大活躍!

その他のおすすめレシピ

  • ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマトを豚バラで巻いて、オリーブオイル・塩・こしょうの味付けと、焼肉のたれの味の2種類作ります。

  • 鰆のオランダ煮

    鰆のオランダ煮

    オランダ煮とは食材を揚げたり、または炒めた後、しょうゆ、みりん、日本酒、出し汁などを合わせて、鷹の爪を入れたものを言います。
    鰆は一度揚げているのでふくっくらと食べやすいです。

  • じゃがボールトマトソース添え

    じゃがボールトマトソース添え

    家庭にある食材「じゃがいも」を使用し、夕食で余った食材を使ったお手軽に作れる射込みじゃがいもコロッケです。

  • 殻付ホタテのかぶら蒸し

    殻付ホタテのかぶら蒸し

    焼いたホタテとは違った食感。
    一手間を加えることで美味しい一品に。

  • 鶏みそで食べる風呂吹き大根

    鶏みそで食べる風呂吹き大根

    本来は柚子みそで食べる風呂吹き大根を、簡単で美味しい鶏みそで作ります。

  • 有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    エビの中に明太子を挟み春巻の皮で巻いた料理です。どなたでもお手軽に作れるメニューです。