アスパラ豚バラ巻きフライ
所要時間:約10分
材料 (2人分)
- アスパラガス
-
4本
- 豚バラスライス
-
4枚
- 小麦粉
-
適量
- 卵
-
適量
- パン粉
-
適量
- 塩
-
適量
- こしょう
-
適量
- レモン
-
1/6個
- マヨネーズ
-
適量

作り方
- 1
-
豚バラに塩とこしょうをふりかけてしばらく置く。アスパラガスは根元を切り落として固い皮をむき、ハカマを取る。
- 2
-
バットに卵を溶きほぐしておく。
- 3
-
豚バラを1枚ずつ広げ、アスパラガスの根元から巻きつける。
- 4
-
[3]に小麦粉をまぶしつけ、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- 5
-
溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 6
-
油を熱し、香ばしい色に揚げる。
- 7
-
半分に切り分けて器に盛り付け、レモンとマヨネーズを添えればできあがり。
料理長からのおすすめ

沖料理長
下茹なしで簡単に出来ます。おつまみにも、お弁当にも大活躍!