アボカドとキノコのグラタン
所要時間:約15分
材料 (2人分)
- アボカド
-
1/2個
- しめじ
-
適量
- エノキ
-
適量
- エリンギ
-
適量
- マッシュルーム
-
適量
- ホワイトソース
-
100g
- プチトマト
-
2個
- パン粉
-
適量
- セルフィーユ
-
適量
- 粉チーズ
-
適量

作り方
- 1
-
アボカドと、しめじ・エノキ・エリンギ・マッシュルームのキノコ類をサイコロサイズに切る。
- 2
-
[1]を耐熱皿に移し、ホワイトソースをかける。
- 3
-
粉チーズ・パン粉をふりかけ、オーブン280℃で約10分焼く。
- 4
-
焼きあがったら、セルフィーユとプチトマトを添えてできあがり。
料理長からのおすすめ

加藤料理長
女性に人気のアボカドとキノコをグラタンにしました。熱いうちにお召し上がりください。