風呂吹き大根 味噌グラタン

所要時間:約20分

材料 (2人分)

大根

50g

茄子

1本

牛肉 (焼き肉用)

20g×2

ミニトマト

1個

青とうがらし

1本

パプリカ

1/2個

れんこんチップ

1枚

とろけるチーズ

お好み

昆布だし

500cc

白みそ

100g

みりん

10cc

砂糖

少々

少々

10cc

酒粕

少々

焼肉のたれ (市販のもの)

適量

作り方

1

大根を2等分にカットし、とぎ汁でやわらかくなるまでボイルする。

2

[1]を昆布だし、塩、みりんで炊く。

3

茄子は適当な大きさにカットし、青とうがらし、パプリカと一緒に素揚げする。

4

牛肉は焼肉のたれで焼く。

5

白みそに酒、みりん、酒粕を入れてよくまぜ、砂糖で甘めに味をととのえる。

6

[2]でボイルした大根の上にれんこんチップと調理した[3][4]の食材を盛り付けて[5]の味噌をかけ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼き、ミニトマトを盛り付けたらできあがり。

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山中料理長

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いつもの大根にひと手間かけて洋風でお召し上がりください。

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