マグロのレアカツ サラダ仕立て

所要時間:約20分

材料 (2人分)

マグロ刺身用短冊

100g

レタス

3枚

カイワレ

1/2パック

ミニトマト

4個

小麦粉

少々

パン粉

少々

1個

少々

こしょう

少々

マヨネーズ

大さじ3

濃口しょうゆ

大さじ1と1/2

カレー粉

小さじ1/2

作り方

1

マグロ刺身短冊に塩・こしょうをして、小麦粉を付け溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける。

2

レタス・カイワレ・ミニトマトは水洗いし、レタスは一口大にちぎり、カイワレは根の上2cm位から切って種を除く。ミニトマトは1/2に切る。

3

マヨネーズに濃口しょうゆを少しずつ加えて混ぜ、カレー粉を混ぜる。

4

[1]を180℃の油で約1分揚げてカットする。

5

水気を切った[2]を皿に盛り、カットしたマグロをのせて[3]をかけたらできあがり。

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