鶏肉の胡麻パン粉焼き

所要時間:約15分

材料 (2人分)

鶏もも肉

2枚

黒いり胡麻

10g

パン粉

20g

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

少々

こしょう

少々

サラダ油

少量

大根

200g

ぽん酢

大さじ2

作り方

1

鶏肉に塩・こしょうをし、下味をつける。

2

黒いり胡麻とパン粉を合せておく。

3

マヨネーズとしょうゆを合せておく。

4

大根おろしとぽん酢を合せる。

5

下味をつけた鶏肉を焼く。

6

粗熱をとった鶏肉の皮面に[3]をぬりその上にパン粉をのせる。

7

オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼く。

8

皿に盛り、[4]のおろしポン酢を添えて出来上がり。

プチトマトやキュウリなど彩りのよい野菜の上に乗せてお召し上がりください。

料理長からのおすすめ

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鶏肉のジューシな食感に大根ぽん酢でさっぱりとしたお料理です。
お好みでぽん酢を多めにしてもおいしいです。

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