鮭としめじのクリームグラタン

所要時間:約30分

材料 (2人分)

2切

しめじ

1/2袋

玉ねぎ

1/4個

バター

50g

小麦粉

50g

牛乳

300ml

少々

こしょう

少々

チキンコンソメ

少々

チーズ

適量

作り方

1

鮭に塩・こしょうをふり、小麦粉を付け表面がカリッとするまで焼く。

2

玉ねぎとしめじを軽く炒める。その間にオーブンを180℃に予熱しておく。

3

鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ弱火にして、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

4

中火にして牛乳を少しずつ入れてホイッパーでとろみが出るまで混ぜる。

5

塩・こしょう、チキンコンソメで味を付ける。

6

耐熱皿に焼いた鮭、炒めた玉ねぎとしめじを入れてホワイトソースをかけて、チーズをのせてオーブンで10~15分焼いて出来上がり。

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