家族団らん変わりダネすきやき鍋

所要時間:約30分

材料 (2人分)

白菜

50g

しめじ

20g

ピザ用チーズ

40g

白葱

10g

えのき茸

20g

菊菜

10g

大根

30g

玉葱

1/2個

トマト

1/2個

牛肉

200g

玉子

2個

A

濃口しょうゆ

45cc

味醂

45cc

砂糖

25g

20cc

作り方

1

鍋材は常の通り、水洗いをして各々包丁で適度な大きさに切り分ける。

2

大根は、表面の皮を取り除きピーラーで縦にむいて麺の様に見立てる。

3

[A]の割下を入れて火にかける。

4

鍋材を火の通りにくいものから鍋に入れる。

5

鍋が沸騰してきたら肉で材料を覆い隠すように入れて仕上げにチーズを入れて出来上がり。

料理長からのおすすめ

小林料理長

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寒い季節に家族囲む食卓 (会話) に花を咲かせてください。
是非、「変わりダネすきやき鍋」をご賞味ください。

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