豆腐と魚介の塩だれかけ

所要時間:約15分

材料 (2人分)

豆腐

1丁 (350g程度)

シーフードミックス (冷凍)

100g

片栗粉

大さじ1

ごま油

大さじ1

A

長ねぎ

1本

生姜

20g

100cc

みりん

大さじ3

大さじ1

中華スープの素

大さじ1

ブラックペッパー

少々

作り方

1

シーフードミックスを解凍しておく。

2

長ねぎ、生姜をみじん切りにし、耐熱ボールに塩だれの材料[A]をすべて入れ、電子レンジ500Wで4~5分加熱し、長ねぎがしんなりしたらごま油を加えよく混ぜる。

3

シーフードミックスに片栗粉をからめる。

4

豆腐を一口大に切る。

5

豆腐とシーフードミックスをゆで、水気をよく切って皿に盛り、[2]の塩だれをかけて出来上がり。

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豆腐と魚介をサラダ感覚であっさり仕上げたヘルシーな一品です。

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