帆立貝のサラダ~オレンジソース掛け~
所要時間:約15分
材料 (2人分)
- 帆立貝柱
-
2個
- ベビーリーフ
-
3g
- 赤玉ねぎ
-
10g
- 赤パプリカ
-
4g
- ピンクペッパー
-
3粒
A
- オレンジジュース
-
50cc
- オリーブオイル
-
大さじ1
- 片栗粉
-
小さじ1
- 薄口しょうゆ
-
小さじ2
- 砂糖
-
大さじ1
- 塩
-
少々
- 鶏がらスープの素
-
小さじ0.5

作り方
- 1
-
赤玉ねぎと赤パプリカはスライスしておく。
- 2
-
[A]をフライパンに入れて、弱火でとろみがでたら火を止めて冷ます。
- 3
-
帆立貝柱は霜降りをして焼き目をつける。
- 4
-
[3]の帆立貝柱、スライスした赤玉ねぎと赤パプリカ、ベビーリーフを皿に盛りピンクペッパーを散らす。
- 5
-
[2]のソースをかけて出来上がり。
料理長からのおすすめ

倉田料理長
仕上げに生オレンジの果肉を入れると見た目もきれいで、更に美味しくいただけます。是非お試しを。