帆立貝のサラダ~オレンジソース掛け~

所要時間:約15分

材料 (2人分)

帆立貝柱

2個

ベビーリーフ

3g

赤玉ねぎ

10g

赤パプリカ

4g

ピンクペッパー

3粒

A

オレンジジュース

50cc

オリーブオイル

大さじ1

片栗粉

小さじ1

薄口しょうゆ

小さじ2

砂糖

大さじ1

少々

鶏がらスープの素

小さじ0.5

作り方

1

赤玉ねぎと赤パプリカはスライスしておく。

2

[A]をフライパンに入れて、弱火でとろみがでたら火を止めて冷ます。

3

帆立貝柱は霜降りをして焼き目をつける。

4

[3]の帆立貝柱、スライスした赤玉ねぎと赤パプリカ、ベビーリーフを皿に盛りピンクペッパーを散らす。

5

[2]のソースをかけて出来上がり。

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