白菜と豚肉のミルフィーユ

所要時間:約15分

材料 (2人分)

白菜

5~6枚

豚肉 (豚バラ薄切り)

200g

白ねぎ

1/4本

大根

10~15cm

にんじん

1/4本

少々

こしょう

少々

10cc

ポン酢

適量

作り方

1

白菜と豚肉は耐熱容器の大きさに合わせて少し大きめに切る。

2

豚肉に塩・こしょうを振る。

3

白ねぎは芯を取り除いて千切りにし、3分ほど水にさらして水分を切る。

4

白ねぎの芯の部分はみじん切りにする。

5

大根はおろして水気を切る。にんじんも千切りにしておく。

6

白菜、豚肉、白ねぎの順に重ねて酒を振り、ラップをして600Wのレンジに6分かける。

7

器に盛り付け、大根おろし、千切りにした白ねぎとにんじんを乗せポン酢をかけて出来上がり。

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