えびとにらのスープ春雨

所要時間:約15分

材料 (2人分)

春雨

50g

むきえび

70g

にら

70g

少々

こしょう

少々

ごま油

大さじ1/2

長ねぎ

少々

A

300ml

大さじ1

鶏ガラスープの素

小さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1

作り方

1

鍋に湯を沸かし、春雨を2~3分茹で、ザルに取って流水で流す。
長ねぎで白髪ねぎを作っておく。

2

鍋に[A]を入れて沸かし、えびを加え色が鮮やかになったら、にらと[1]の春雨を加え、ひと煮立ちさせる。

3

[2]に塩とこしょうをかけて味を整え、ごま油をまわし入れ、器に盛り付け[1]の白髪ねぎをのせて出来上がり。

料理長からのおすすめ

渡邉料理長

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春雨、にらはあまり茹で過ぎないようにしてください。

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