春野菜と玉子煮麺

所要時間:約15分

材料 (2人分)

素麺

1束

2個

豆腐

50g

トマト

1/2玉 (50g)

ブロッコリー

30g

菜の花

2束

いかなごの釘煮

10g

少々

オリーブオイル

少々

黒こしょう

少々

だし汁 (めんつゆ薄め)

300cc

作り方

1

豆腐は水切りをしておき、素麺は湯で1分30秒茹でて水にさらしザルに上げておく。

2

菜の花、ブロッコリー、トマトを水洗いし一口大に切る。

3

豆腐を容器に入れ電子レンジ (500W) で1分加熱する。

4

[3]に卵をとき入れ、菜の花、ブロッコリー、塩を入れ電子レンジ (500W) で1分加熱する。

5

素麺をだし汁で1分煮る。

6

[4]を取り出しトマト、オリーブオイルを少量入れて少しかきまぜ電子レンジ (500W) で1分加熱する。

7

素麺を器に盛り付け、[6]をふんわりかきまぜ上にのせ、いかなごの釘煮を飾り、最後に黒こしょうをふって出来上がり。

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