おしゃれな休日
所要時間:約30分
材料 (2人分)
- ロールパン
-
2個
- バター
-
20g
- すりおろしにんにく
-
4g
- シーチキン缶詰
-
80g
- 鯛刺身
-
4枚
- ミニトマト
-
2個
- 乾燥バジル
-
少々
- ロースハム
-
1枚
- ウインナー
-
2本
- ゆで卵
-
1個
- サニーレタス
-
2枚
- レタス
-
1枚
- レッドオニオン
-
1/8個
- かいわれ大根
-
1/8パック
- 塩
-
少々
- こしょう
-
少々
- オリーブオイル
-
20cc
- マヨネーズ
-
30g
- 濃口しょうゆ
-
少々
- 粒マスタード
-
少々

作り方
- 1
-
ロールパンを4等分に輪切りにして130℃に予熱したオーブンで7分程焼く。バターを溶かし、すりおろしにんにく2gを混ぜ合せ温かいうちにパンに塗る。
- 2
-
シーチキン缶詰、マヨネーズ10g、濃口しょうゆを混ぜ合わせる。
- 3
-
ミニトマトを櫛形に4等分にし、オリーブオイル、すりおろしにんにく2g、塩、こしょう、乾燥バジルを混ぜ合わせソースを作る。
- 4
-
ロースハムを銀杏の形で4等分に、ウインナーも縦に4等分にカットする。
あらみじん切りにしたゆで卵・マヨネーズ20g、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
- 5
-
サニーレタスとレタスは一口大にちぎり、レッドオニオンは薄くスライス、かいわれ大根を水にさらしてから水気を切りミニトマトを輪切りにしておく。
- 6
-
[2]をパンにのせる。
- 7
-
鯛刺身をパンにのせ[3]で用意したソースをかけ、カットしたミニトマトをのせる。
- 8
-
[4]をパンにのせ、好みで粒マスタードをかける。
- 9
-
[5]と[6][7][8]をお皿に盛りつけて出来上がり。
料理長からのおすすめ

後藤料理長
おつまみ、おやつ、ホームパーティーの一品などいろいろなシチュエーションでご活用ください。