すりおろし人参ドレッシング

所要時間:約20分

材料 (2人分)

トマト

30g

にんじん

50g

玉ねぎ

25g

にんにく

2g

しょうが

5g

A

しょうゆ

大さじ4

大さじ2

オリーブオイル

小さじ2

サラダ油

大さじ10

ごま油

小さじ2

ケチャップ

小さじ2

作り方

1

[A]を混ぜておく。

2

トマトは湯剥きして皮を剥き、種を抜く。

3

にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうがをすり下ろす。

4

[1][2][3]をジューサーで混ぜて出来上がり。

料理長からのおすすめ

鈴木料理長

鈴木料理長

これからの季節に野菜と一緒に食べて、お肌の調子や免疫力をアップさせましょう!

その他のおすすめレシピ

  • ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマトを豚バラで巻いて、オリーブオイル・塩・こしょうの味付けと、焼肉のたれの味の2種類作ります。

  • 鰆のオランダ煮

    鰆のオランダ煮

    オランダ煮とは食材を揚げたり、または炒めた後、しょうゆ、みりん、日本酒、出し汁などを合わせて、鷹の爪を入れたものを言います。
    鰆は一度揚げているのでふくっくらと食べやすいです。

  • じゃがボールトマトソース添え

    じゃがボールトマトソース添え

    家庭にある食材「じゃがいも」を使用し、夕食で余った食材を使ったお手軽に作れる射込みじゃがいもコロッケです。

  • 殻付ホタテのかぶら蒸し

    殻付ホタテのかぶら蒸し

    焼いたホタテとは違った食感。
    一手間を加えることで美味しい一品に。

  • 鶏みそで食べる風呂吹き大根

    鶏みそで食べる風呂吹き大根

    本来は柚子みそで食べる風呂吹き大根を、簡単で美味しい鶏みそで作ります。

  • 有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    エビの中に明太子を挟み春巻の皮で巻いた料理です。どなたでもお手軽に作れるメニューです。