鰆と春野菜のホイル焼き
所要時間:約25分
材料 (2人分)
- キャベツ
-
100g
- アスパラガス (グリーン)
-
2本
- 玉ねぎ
-
1/2個
- しいたけ
-
2個
- 鰆
-
80g
- バター
-
20g
- レモン輪切り
-
2枚
- 塩
-
適量
- こしょう
-
適量

作り方
- 1
-
野菜としいたけを洗いカットする。アスパラガスは、ピーラーで茎部分の皮をむく。
- 2
-
鰆を湯通しして、魚の臭みなどを落とす。
- 3
-
アルミホイルに軽くバター塗り、その上に[1]と[2]を置き、塩こしょうをまぶして包む。
- 4
-
200℃に設定したオーブンまたは、オーブントースターで約15分焼いて出来上がり。
料理長からのおすすめ

境料理長
鰆は、脂がのっており、野菜との相性も良好です。
美味しく召し上がるためにも、鰆の下処理をお忘れなく。