彩りトンカツ
所要時間:約20分
材料 (2人分)
- ピーマン
-
2個
- パプリカ(赤・黄)
-
各1個
- 片栗粉
-
50g
- 豚ロース
-
240g
- 小麦粉
-
50g
- 卵白
-
卵2個分
- マヨネーズ
-
50g
- 砂糖
-
10g
- 練乳
-
12g
- レモン汁
-
数滴
- 生野菜
-
お好み
- サラダ油
-
適量

作り方
- 1
-
豚ロースに塩こしょうで下味をつける。
- 2
-
ピーマンとパプリカを包丁で3mmくらいに刻み、キッチンペーパーなどで水気を搾り取る。
- 3
-
[2]に片栗粉をまぶす。
- 4
-
[1]に小麦粉、卵白を満遍なく付け、[3]の衣をそれぞれ付ける。
- 5
-
サラダ油を170~180℃に熱し、3分ほど揚げる。
- 6
-
マヨネーズ、砂糖、練乳、レモン汁を混ぜ合わせソースを作る。
- 7
-
[5]と[6]をお皿に盛り付けて出来上がり。
料理長からのおすすめ

芦刈料理長
ピーマンの嫌いなお子さまに是非どうぞ。
色鮮やかで見た目も楽しめます。