夏野菜のピリ辛そうめん

所要時間:約10分

材料 (2人分)

そうめん

2束

パプリカ (赤・黄)

各1/4個

なす

1/2個

きゅうり

少々

ミニトマト

4個

ハム

2枚

刻みねぎ

少々

めんつゆ

120cc

キムチの素

6g

ごまだれ

60cc

オリーブオイル

少々

少々

こしょう

少々

作り方

1

なす、パプリカを小口に切り、175℃の油で軽く揚げる。

2

ハムときゅうりを千切りにする。

3

フライパンを温めオリーブオイルで、なす、パプリカ、キムチの素、塩こしょうを炒める。

4

そうめんを茹でる。

5

ごまだれとめんつゆを合わせる。

6

器にそうめんを盛り、[5]をかけて[2][3]と刻みねぎとミニトマトを盛り付けて出来上がり。

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