夏野菜のピリ辛そうめん
所要時間:約10分
材料 (2人分)
- そうめん
-
2束
- パプリカ (赤・黄)
-
各1/4個
- なす
-
1/2個
- きゅうり
-
少々
- ミニトマト
-
4個
- ハム
-
2枚
- 刻みねぎ
-
少々
- めんつゆ
-
120cc
- キムチの素
-
6g
- ごまだれ
-
60cc
- オリーブオイル
-
少々
- 塩
-
少々
- こしょう
-
少々

作り方
- 1
-
なす、パプリカを小口に切り、175℃の油で軽く揚げる。
- 2
-
ハムときゅうりを千切りにする。
- 3
-
フライパンを温めオリーブオイルで、なす、パプリカ、キムチの素、塩こしょうを炒める。
- 4
-
そうめんを茹でる。
- 5
-
ごまだれとめんつゆを合わせる。
- 6
-
器にそうめんを盛り、[5]をかけて[2][3]と刻みねぎとミニトマトを盛り付けて出来上がり。
料理長からのおすすめ

森料理長
暑い夏に少しピリ辛のそうめんでサッパリと仕上げました。夏バテ防止にもオススメです。