カンパチのなめろう
所要時間:約30分
材料(2人分)
- 刺身用カンパチ
-
200g
- 長ねぎ
-
15cm
- 大葉
-
4枚
- 生姜
-
小さじ1
- みょうが
-
2本
- みそ
-
大さじ1杯
- しょうゆ
-
小さじ1杯

作り方
- 1
-
カンパチを5mm角に切る。
- 2
-
長ねぎをみじん切り、みょうがを薄い小口切り、大葉3枚を千切りにし、生姜はすりおろす。
- 3
-
まな板の上で[1][2]に、みそとしょうゆを加えて、粘りが出るまで包丁でたたき、全体を馴染ませる。
- 4
-
冷蔵庫で30分程冷やす。
- 5
-
器に大葉を1枚敷き、その上に[4]を盛り付け、千切りにした白髪ねぎをちらして出来上がり。
料理長からのおすすめ

田辺料理長
新鮮な刺身であれば、お好きな材料で応用できます。栄養満点で暑い夏のビールにもピッタリのひと品です。