カンパチのなめろう

所要時間:約30分

材料(2人分)

刺身用カンパチ

200g

長ねぎ

15cm

大葉

4枚

生姜

小さじ1

みょうが

2本

みそ

大さじ1杯

しょうゆ

小さじ1杯

作り方

1

カンパチを5mm角に切る。

2

長ねぎをみじん切り、みょうがを薄い小口切り、大葉3枚を千切りにし、生姜はすりおろす。

3

まな板の上で[1][2]に、みそとしょうゆを加えて、粘りが出るまで包丁でたたき、全体を馴染ませる。

4

冷蔵庫で30分程冷やす。

5

器に大葉を1枚敷き、その上に[4]を盛り付け、千切りにした白髪ねぎをちらして出来上がり。

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