えのき茸とミニトマトの肉巻~バターポン酢風味~

所要時間:約10分

材料 (2人分)

えのき茸 (小袋)

1袋

ミニトマト

2個

豚バラ肉スライス

5枚

ブロッコリー

2個

ポン酢

適量

小麦粉

適量

サラダ油

20g

バター (無塩)

20g

作り方

1

えのき茸とミニトマトをそれぞれ豚バラ肉で巻く。

2

[1]の表面に小麦粉を付けてサラダ油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼き、皿に取り出す。

3

フライパンにポン酢を入れ沸騰したら、[2]をフライパンに戻し入れバターを入れ濃度が出るまで煮詰め肉にからめる。

4

お皿に盛り、ブロッコリーを添えて出来上がり。

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