野菜のごま酢和え

所要時間:約15分

材料 (2人分)

なすび

1/2個

セロリ

1本

きゅうり

1/2本

トマト

1/4個

パプリカ (赤)

1/4個

パプリカ (黄)

1/4個

しめじ

1/2個

A

180cc

360cc

10g

砂糖

150g

みりん

18cc

薄口しょうゆ

36cc

すりごま

30g

ごま油

少々

作り方

1

野菜をひと口の大きさにカットする。

2

フライパンで、なすびに6分火を通してトマト以外を炒める。

3

合わせ酢[A]の中に、炒めた野菜とトマトを漬け込む。

4

お皿に盛り付けて出来上がり。

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調味料に、ゆずの皮など入れたら口当たりがさっぱりします。
冬は、なますなどに使えます。

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