エビフライのデミグラスソース~ポテサラ鋳込み~

所要時間:約20分

材料 (2人分)

有頭えび

4尾

エリンギ

1/4本

しいたけ

2個

しめじ

1/4パック

ブロッコリー

4房

ミニトマト

3個

ポテトサラダ

少々

デミグラスソース

少々

小麦粉

少々

少々

パン粉

少々

少々

こしょう

少々

生クリーム

少々

作り方

1

有頭えびを背開きにし、塩こしょうをする。

2

有頭えびの背にポテトサラダを入れる。

3

有頭えびとミニトマトに小麦粉、卵、パン粉の順でつけて、エビフライを作る要領で揚げる。

4

エリンギ、しいたけ、しめじをフライパンで炒めてデミグラスソースと合わせる。

5

器に[4]を入れ、生クリームを流し入れる。

6

[3]で揚げた有頭えびとミニトマト、塩ゆでしたブロッコリーをお皿に盛り付けて出来上がり。

料理長からのおすすめ

森料理長

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有頭えびを使うことで少し豪華に見える料理です。
見た目はエビフライなので、食べてびっくり!という楽しみもあります。

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