エビフライのデミグラスソース~ポテサラ鋳込み~
所要時間:約20分
材料 (2人分)
- 有頭えび
-
4尾
- エリンギ
-
1/4本
- しいたけ
-
2個
- しめじ
-
1/4パック
- ブロッコリー
-
4房
- ミニトマト
-
3個
- ポテトサラダ
-
少々
- デミグラスソース
-
少々
- 小麦粉
-
少々
- 卵
-
少々
- パン粉
-
少々
- 塩
-
少々
- こしょう
-
少々
- 生クリーム
-
少々

作り方
- 1
-
有頭えびを背開きにし、塩こしょうをする。
- 2
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有頭えびの背にポテトサラダを入れる。
- 3
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有頭えびとミニトマトに小麦粉、卵、パン粉の順でつけて、エビフライを作る要領で揚げる。
- 4
-
エリンギ、しいたけ、しめじをフライパンで炒めてデミグラスソースと合わせる。
- 5
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器に[4]を入れ、生クリームを流し入れる。
- 6
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[3]で揚げた有頭えびとミニトマト、塩ゆでしたブロッコリーをお皿に盛り付けて出来上がり。
料理長からのおすすめ

森料理長
有頭えびを使うことで少し豪華に見える料理です。
見た目はエビフライなので、食べてびっくり!という楽しみもあります。