きのこチーズ五平もち

所要時間:約30分

材料 (2人分)

白米

200g

五平みそ (市販品)

100g

お好みのきのこ
(しめじ、椎茸、舞茸、エリンギ等数種類)

適量

バター

20g

とろけるチーズ

適量

あさつき

適量

作り方

1

白米をボウルに入れて粘りが少し出るまでこねる。

2

串に巻きつけて成形する。

3

トースターやオーブンで表面が乾くまで2分ほど下焼きする。

4

フライパンを熱し、バターを入れて、お好みのきのこを焦げ目がつくまで炒める。

5

[3]に五平みそを塗り、[4]ととろけるチーズをのせる。

6

トースターやオーブンで、とろけるチーズが溶けるまで焼く。

7

お皿に移し、あさつきを散らして出来上がり。

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