おすすめ

2021年7月のペアリングレシピを紹介します②

2021年7月25日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

勝沼の甲州 樽熟成2019
  ×
蛸・苦瓜もろみ梅肉和え

【材料】10人前
・ボイル蛸足 1本
・苦瓜    1/3本

もろみ梅肉みそ
・もろみそ   100g
・梅肉ペースト 100g
・みりん    少々

・塩、砂糖   少々
・調理酒    少々


【作り方】
①横に1/4にカットした苦瓜をスライスし、調理酒、塩、砂糖
 をまぶし20分ほどおいた後、ボイルする。
②ボイル蛸足を一口大にカットする。
③もろみ梅肉みその材料を合わせる。
④①、②をボウルに合わせ、③を味をみながら和える。
⑤完成!

是非、お試しください!

【山梨県民限定】 やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り 超おトク!県民プラン

【山梨県民限定】
やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り
超おトク!県民プラン

料金

10,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年7月1日~9月30日
(※7月22日~24日、31日、8月7~21日、28日、9月18日、19日を除く)

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時