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プロの味!ワンポイントセミナー

2021年7月23日

今回のセミナーは「〆鯖(しめさば)/鰻柵(うざく)の作り方」でした!

ブログ担当の石和はなこです。
本日7月23日(金)に開催しました「プロの味!ワンポイントセミナー」の様子をご紹介いたします!

心を込めた盛り付けの様子。緊張の一瞬です!

今回も出汁の試飲にはじまり、〆鯖・鰻柵の調理をしながら教えていただきました。

〆鯖は砂糖や塩を効果的に使うことで臭みを取り、うま味を凝縮させていくプロのひと手間!
鰻ときゅうりの酢の物、鰻柵で使用した土佐酢は少し調味料を加えるだけで他のお料理にも転用可能とのことでした!

レシピは参加された方の特典なので、詳しくお伝えはできませんが…
質疑応答のお時間もございますので、今回のお料理に限らず、料理長・料理人から直接お話を聞けるまたとない機会です!

次回も実施予定ですので、みなさまのご参加をお待ちしております!

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