プラン・メニュー

2021年10月のペアリングレシピを紹介します①

2021年10月22日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

10月のペアリングレシピをご紹介します①

イカとリンゴのレモンマリネ
   ×
クラノオト デラウェア

【材料】10人前
・リンゴ 1/4ケ
・イカ  1/4杯

マリネのもと
・塩    3g
・こしょう    少々
・ポッカレモン   50cc
・オリーブオイル  少々

イカの酒いり
・酒 100cc
・味の素 5g
・塩 3g

【作り方】
①イカを細く切り、イカの酒いりを鍋に合わせ、沸いた所にイカを入れ、まわりが白くなったらざるにあげ冷ます。
②リンゴをマッチ棒上に切り、リンゴを塩水で洗い水気をとる。
③マリネのもとをボールに合わせ①、②を和え器に盛り付ける。
④完成!!

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時