プラン・メニュー

2021年10月のペアリングレシピを紹介します②

2021年10月23日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

10月のペアリングレシピをご紹介します②

長芋と生ハムのしそ風味フライ
   ×
甲州シュール・リー2019

【材料】12人前
・長芋      1/8
・生ハムスライス 4枚
・大葉      3枚
・小麦粉     少々
・卵       1ケ
・パン粉     少々

【作り方】
①長芋を長方形に切り水で洗い、水気をとる。
②生ハムスライスを三等分、大葉を四等分に切り、①の長芋に大葉、生ハムの順で巻く。
③②に、小麦粉、卵、パン粉で衣をつける。
④170℃の油で③をきつね色になるまで揚げる。
⑤器に盛りつける。
⑥完成!!

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時