【訳あり】特別和洋室
【山梨県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り
超おトク!県民プラン

料金

10,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年8月1日~9月30日
(※8月7~21日、28日、9月18日、19日を除く)

【訳あり理由】
特別和洋室は、和室1部屋、洋室1部屋に露天風呂が備わった広々としたお部屋でございますが、給油の不良によりお部屋の露天風呂が使用できないため、「和洋室加算料金」を割引して訳あり部屋としてご提供するものです。
通常お1人様2,000円の「和洋室加算料金」のところ、1,500割引して500円の「和洋室加算料金」でご利用いただけますので、是非、この機会に広々としたお部屋をご利用ください。

山梨県民限定やまなしグリーン・ゾーン宿泊割引

やまなしグリーン・ゾーン認証を受け、「やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り」登録をした当該宿泊事業者が実施する宿泊料金の割引を支援するものです。

※宿泊者全員が山梨県民である証明が必要となります。

【割引額】
宿泊基本代金が1人1泊あたり10,000円以上で5,000円割引

【その他】
1人1泊あたり2,000円分の「地域限定クーポン券」が発行されます。

予約数に限りがございます。
支援額がなくなり次第、終了となります。

※国及び地方公共団体等が実施する宿泊割引事業との併用はできません。
※掲載金額は割引前の金額となります。当宿で金額変更いたします。
※宿泊基本代金には追加飲食代等は含まれません。
※新型コロナウィルスの感染拡大等の影響により、本事業が中止となる場合があります。

◆ご夕食◆

先付

ペアリング前菜

造り

甲斐サーモン燻製サラダ盛り

小鍋

信玄鶏とトマト鍋 ピリ辛仕立て

陶板

富士桜ポーク 焼野菜

止肴

温泉ワイン鰻 海月酢

食事

梨北米釜焚き 香の物 赤だし

デザート

季節のプリン

『山梨ワイン3種のテイスティングセット』に合った料理(ペアリング前菜)を月替わりでご提供いたしますので、山梨ワインと料理のペアリングを楽しむことができます。
他2種
(※ワインは別途有料)

◆事前確認のお願い◆

浴衣をお部屋にご用意するため、ご連絡事項にサイズをご記入くだい。
大人用 S:140~155㎝ M:155~165㎝ L:165~175㎝ LL:175㎝以上
子ども用 小:100~110㎝ 大:110~135㎝

県民プラン 8月の前菜(※ワインは別途有料) 特別和洋室 特別和洋室

県民プラン

◆期間限定イベント◆

ワイナリー 月替わり前菜(※ワインは別途有料)
8月
勝沼醸造

・ささみ 梅ドレッシング
・白魚セモリナ粉揚げ アンチョビソース
・ラム煮込み

9月
マルスワイナリー

・サーモンとほうれん草のテリーヌ
・湯葉 蕗みそフライ
・豚にんにくソースがけ

本プランは、各種クーポン券・割引券・優待特別サービス等のご利用はできません。

本プランで2泊以上の場合、お料理内容は変わりません。

土曜日のご利用は表示の料金にお1人様ご1泊につき2,300円加算となります。

お子さま(小学生)は、表示の料金からお1人様ご1泊につき2,200円割引させていただきます。なお12歳未満のお子さまは入湯税分150円を減額させていただきます。

6歳以下(小学生を除く)のお子さまは、ご宿泊料金をいただいておりません。お食事、寝具等のご用意には別途利用料金をいただきます。

3歳以上6歳以下(小学生を除く)お子さまは朝食料金として800円別途いただきます。

1室1名様のご利用は、ご1泊につき2,200円加算させていただきます。

ご朝食

朝食バイキング【飛沫防止カバー(ズニーズガード)を各料理コーナーに設置】 消毒の徹底・エンボス手袋の着用 ご当地コーナー

朝食バイキング【飛沫防止カバー(ズニーズガード)を各料理コーナーに設置】

営業時間

7時~9時

和洋折衷バイキングをお楽しみください。

※ご利用状況により、お1人様用の朝食御膳とさせていただく場合もございますのであらかじめご了承ください。
詳しくは直接当宿へお問合せください。

【接触感染防止への取組み】
消毒の徹底・エンボス手袋の着用・お箸類の個別包装
【飛沫感染防止への取組み】
飛沫防止カバー(ズニーズガード)を各料理コーナーに設置・マスクの着用・テーブル席のアクリルボードの設置・エアバスターの設置 
【3密回避への取組み】
食事時間の分散化・スタッフの声掛けによる誘導

山梨ワイン×かんぽの宿石和のペアリング

山梨ワイン テイスティングセット

料金

1,300円~

期間

2022年1月31日まで
※月によって料金が変わります。

月替わりで山梨ワイナリーのワインがお愉しみいただけるテイスティングセットです。
卓越した技能者(現代の名工)表彰・2002年度全日本最優秀ソムリエ阿部誠氏がセレクトした3種のワインをお愉しみください。

山梨ワイン テイスティングセット ※ワインの内容は月替わりとなります。

山梨ワイン テイスティングセット ※ワインの内容は月替わりとなります。

追加料理(アラカルト)

松茸土瓶蒸し

料金

1,500円

期間

2021年9月1日~11月30日

秋の味覚「松茸」素材そのものの美味しさを感じられる一品です。
※土瓶蒸しは秋の特別会席(9月~11月)に含まれております。

松茸土瓶蒸し

松茸土瓶蒸し

ワインラム ハツ陶板焼き

料金

1,200円

期間

2021年9月1日~10月31日

ワインラムとは、ふじさん牧場で育ち丸藤葡萄酒(ルバイヤート)のマスカットベーリーAの搾りかすを食べて育ったラムなので、クセの少なさと柔らかい肉質が特徴です!

ワインラム ハツ陶板焼き

ワインラム ハツ陶板焼き

ワインラム煮込み

料金

1,600円

期間

2021年8月1日~10月31日

ワインラムとは、ふじさん牧場で育ち丸藤葡萄酒(ルバイヤート)のマスカットベーリーAの搾りかすを食べて育ったラムなので、クセの少なさと柔らかい肉質が特徴です!

ワインラム煮込み

ワインラム煮込み

ワインラムたたき

料金

1,800円

期間

2021年8月1日~10月31日

ワインラムとは、ふじさん牧場で育ち丸藤葡萄酒(ルバイヤート)のマスカットベーリーAの搾りかすを食べて育ったラムなので、クセの少なさと柔らかい肉質が特徴です!

ワインラムたたき

ワインラムたたき

ワインラムチョップ

料金

2,200円

期間

2021年9月1日~10月31日

ワインラムとは、ふじさん牧場で育ち丸藤葡萄酒(ルバイヤート)のマスカットベーリーAの搾りかすを食べて育ったラムなので、クセの少なさと柔らかい肉質が特徴です!

ワインラムチョップ

ワインラムチョップ

富士桜ポーク味噌煮

料金

680円

期間

2021年8月1日~11月30日

富士桜ポークはきめ細やかで柔らかな肉質が特徴です。デミグラス×八丁味噌のコク深いソースはご飯にぴったり!別添えのミルクを回しかけるとまろやかさが増し、ワインとのペアリングも楽しめる一品!

富士桜ポーク味噌煮

富士桜ポーク味噌煮

馬刺し

料金

1,800円

期間

通年

甲州名物馬刺し!
お酒のおともに最適です!!

鳥もつ煮

料金

700円

期間

通年

ご当地メニュー「鳥もつ煮」は当宿おすすめの一品料理です。
酒の肴やご飯のおともに最適!!

鳥もつ煮

鳥もつ煮

ほうとう

料金

900円

期間

通年

甲州名物ほうとう!
野菜の旨味たっぷりのみそベースの煮込みうどん

ほうとう

ほうとう

天ぷら盛合せ

料金

1,700円

期間

通年

揚げたてさくさくをお召し上がりください。

天ぷら盛合わせ

天ぷら盛合わせ

このプランで泊まれるお部屋

  • 露天風呂付客室(露天風呂付特別和洋室)(トイレ付)

    露天風呂付客室(露天風呂付特別和洋室)(トイレ付)

    洋室ツインルーム+6畳和室+露天風呂(真湯使用)のお部屋です。
    落ち着いた雰囲気とゆったりくつろげるスペースをそなえたお部屋です。

    その他 おすすめの宿泊プラン

    • 【訳あり】特別和洋室 山梨ブランド食材を活かした会席料理 ◆特別会席 9月~10月◆

      【訳あり】特別和洋室
      山梨ブランド食材を活かした会席料理
      ◆特別会席 9月~10月◆

      料金

      19,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

      期間

      2021年9月1日~10月31日

    • やまなしの食材を味わおう!! ◆山梨ってイイねプラン◆

      やまなしの食材を味わおう!!
      ◆山梨ってイイねプラン◆

      料金

      11,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

      期間

      2021年10月1日~11月30日

    • お肉メインのレギュラープラン9月~2月

      お肉メインのレギュラープラン9月~2月

      料金

      15,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

      期間

      2021年9月1日~2022年2月28日
      (※販売除外日あり)

    • 【訳あり】特別和洋室 「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理 ◆富士の介プラン 9月~10月◆

      【訳あり】特別和洋室
      「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理
      ◆富士の介プラン 9月~10月◆

      料金

      15,300円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

      期間

      2021年9月1日~10月31日

    • 【訳あり】特別和洋室 「富士桜ポーク14日熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理 ◆陶板焼きプラン 9月~10月◆

      【訳あり】特別和洋室
      「富士桜ポーク14日熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理
      ◆陶板焼きプラン 9月~10月◆

      料金

      16,300円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

      期間

      2021年9月1日~10月31日

    • 【訳あり】特別和洋室 やまなしの食材を味わおう!! ◆山梨まるごとプラン◆

      【訳あり】特別和洋室
      やまなしの食材を味わおう!!
      ◆山梨まるごとプラン◆

      料金

      10,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

      期間

      2021年8月1日~9月30日
      (※8月7~21日、28日、9月18日、19日を除く)

      かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

      インターネットでの
      お問い合わせ・資料請求

      ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

      お電話でのお問い合わせ

      お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

      055-262-3755

      かんぽの宿 石和

      住所:〒406-0021
      山梨県笛吹市石和町松本348-1
      FAX:055-262-3768
      チェックインタイム:15時
      チェックアウトタイム:10時