かんぽの宿 赤穂
3つの魅力
絶景を楽しむ
瀬戸内海の絶景をひとり占め
瀬戸内海に突き出た「赤穂御崎」は、日本百景の一つに数えられています。
その高台に位置した宿からの景色は、まさに絶景。
海のパノラマが眼前に広がり、この景色だけで十分、非日常が味わえます。
晴れた日には、海面をオレンジ色に染める芸術的な朝日を望めます。


オーシャンビューのお部屋から
全室オーシャンビューのお部屋からはもちろん、新設した「インフィニティ露天風呂」やレストラン、ガラス張りの吹き抜けロビー、ラウンジからも、この絶景を余すところなく見られます。
最上階はウッドデッキ付き客室のクラブフロアになっており、バルコニーから雄大な海の眺望を楽しめます。
温泉を楽しむ
絶景のインフィニティ露天風呂
インフィニティ露天風呂のほか、広々とした大浴槽、竹の葉が風にそよぐ竹林露天風呂(女性のみ)、寝湯(男性のみ)、打たせ湯と多彩なお風呂を楽しめます。赤穂特産の塩をすり込み、発汗を促す低温ソルトサウナも人気です。

竹林露天風呂でぜいたくな時間を
温かみのある竹林の中で、ゆったりと流れる時間をお楽しみください。

地中約1,200mから湧出する天然温泉
温泉は地中から湧出する自家源泉「赤穂御崎温泉」を使用しています。
食を楽しむ
カキの名産地、播州・播磨地方
この地方は、秋から冬にかけてのカキが名物。地元の湾で水揚げされたカキは、びっくりするくらいのおおぶりで、ふっくら肉厚、とろけるような甘みとうまみが口いっぱいに広がります。

四季折々の魚介を、様々な調理法で
春の鯛、夏の鱧、ほかにも明石タコ、穴子、メバル、アワビ、海老、シャコ・・・と、瀬戸内の海の幸は季節に事欠きません。
料理長が厳選した新鮮な魚介を、お刺身、天婦羅、煮つけ、焼き物、鍋などさまざまな調理法でご提供します。

地元兵庫の味覚をふんだんに味わえます
海鮮だけでなく、兵庫県のブランド牛・但馬牛や、有名な赤穂特産の塩を使った郷土料理も提供しています。