ご当地グルメが楽しめるホテル・宿

ご当地グルメが楽しめるホテル・宿

宿での食事はご当地グルメが一番!
旅先で地産の料理を
おいしくいただきましょう

かんぽの宿 大洗(茨城県)

鯛のカブト煮

茨城の田舎特有の甘じょっぱい煮汁で鯛のカブトをじっくり炊き上げた、人気の一品です。日本酒にも白米にも良く合うおすすめ料理です。

鮑の踊り焼

当宿人気の一品!
火が通ったら、お皿に移してお召し上がりください。
レモンと醤油で、サッパリと食すか!バターと醤油で、こってりと食すか!お好みでお召し上がりください。 

伊勢海老のお造り

記念日には“伊勢海老のお造り”を添えて。
刺身としてご堪能いただいた後は、お味噌汁としてもご提供いたします。

サザエのつぼ焼き

磯の香りが食欲をそそります。

鮑のお造り

コリコリした食感をお楽しみください。

百年梅酒

平成20年 梅酒大会で日本一の栄冠「天下御免」の称号を獲得した自慢の梅酒。水戸市の『明利酒造』の芳醇な梅酒をどうぞ!

【常陸牛ステーキプラン(秋)】 茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」のステーキをメインとしたプランです。

【常陸牛ステーキプラン(秋)】
茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」のステーキをメインとしたプランです。

料金

14,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

【常陸牛ステーキプラン(冬)】 茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」のステーキをメインとしたプランです。

【常陸牛ステーキプラン(冬)】
茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」のステーキをメインとしたプランです。

料金

15,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日(2021年12月31日~2022年1月2日を除く)

【あんこう贅沢プラン(冬)】 ☆当宿一押し☆ 旨味とコクが自慢の「あんこう鍋」をメインに大洗を代表する冬の味覚「あんこう」を贅沢に味わっていただける当宿イチオシのプランです。

【あんこう贅沢プラン(冬)】
☆当宿一押し☆
旨味とコクが自慢の「あんこう鍋」をメインに大洗を代表する冬の味覚「あんこう」を贅沢に味わっていただける当宿イチオシのプランです。

料金

17,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日(2021年12月31日~2022年1月2日を除く)

【ときめきプラン(冬)】 厳選食材と匠の技で仕上げた料理を、アワビと一緒に贅沢にお楽しみください。

【ときめきプラン(冬)】
厳選食材と匠の技で仕上げた料理を、アワビと一緒に贅沢にお楽しみください。

料金

17,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日(2021年12月31日~2022年1月2日を除く)

かんぽの宿 潮来(茨城県)

常陸牛ステーキ

茨城県のブランド牛「常陸牛」をステーキでご用意いたします。

なまずの味くらべ

『当宿の一押し』 看板料理です。 
なまずの「レンコン蒸し・生春巻き・変り揚げ」と三種盛りのお得なセットです。

なまずの天ぷら

とても珍しいなまずの天ぷらです。
他に野菜などと盛り合わせにしてご提供いたします。

茨城のブランド牛『常陸牛』の 三種盛りをメインにした大満足の おすすめプラン‼ ------------------------------- 「常陸牛三種盛り付きプラン」   【9月~11月】   

茨城のブランド牛『常陸牛』の
三種盛りをメインにした大満足の
おすすめプラン‼
-------------------------------
「常陸牛三種盛り付きプラン」
  【9月~11月】

 

料金

16,000円~(1室2名様以上利用、
お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~2021年11月30日

------------------------------- 《12月~2月≫   「常陸牛三種盛り付きプラン」 -------------------------------   冬の彩りプランに「常陸牛三種付き‼」  茨城が誇るブランド牛を カルビ焼き・ローストビーフ・シチューで ご堪能ください‼   

-------------------------------
《12月~2月≫  
「常陸牛三種盛り付きプラン」
-------------------------------
 
冬の彩りプランに「常陸牛三種付き‼」

茨城が誇るブランド牛を
カルビ焼き・ローストビーフ・シチューで
ご堪能ください‼
  

料金

16,000円~(1室2名様以上利用、
お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日
 ※2021年12月31日~2022年1月2日は除きます。

◆◆冬の一番人気!◆◆ ------------------------------  ~冬の味覚を大満喫~ 『あんこう鍋プラン』(12月~3月)

◆◆冬の一番人気!◆◆
------------------------------
 ~冬の味覚を大満喫~
『あんこう鍋プラン』(12月~3月)

料金

13,500円~(1室2名様以上利用、
お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年3月31日
※2021年12月31日~2022年1月2日は除きます。

------------------------------- 《12月~2月≫   「鮑の酒蒸し付きプラン」 -------------------------------   冬の彩りプランに「鮑の酒蒸し付き‼」  色とりどりの旬の味わいをお楽しみください!!    

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《12月~2月≫  
「鮑の酒蒸し付きプラン」
-------------------------------
 
冬の彩りプランに「鮑の酒蒸し付き‼」

色とりどりの旬の味わいをお楽しみください!!

  

料金

13,000円~(1室2名様以上利用、
お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日
 ※2021年12月31日~2022年1月2日は除きます。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉(栃木県)

ヤシオマス薄造り

栃木県特産の「ヤシオマス」。
脂の乗りも良く中トロ並ですが、あっさりとしており口当たりが良く、オススメの一品です。

ゆば刺し

とろみたっぷりのオススメ一品です。

鮎の塩焼き

香ばしい塩焼きをご賞味ください。

【とちぎ和牛三昧】「限定20食/日」栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」を様々なお料理で食べ尽くす!

【とちぎ和牛三昧】「限定20食/日」栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」を様々なお料理で食べ尽くす!

料金

18,000円~(1室2名様以上利用お1人様1泊2食)

期間

通年  ※販売除外日あり

【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛に!お造りを「お造り盛合せ」に!ダブルでグレードアップ

【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛に!お造りを「お造り盛合せ」に!ダブルでグレードアップ

料金

16,000円~(1室2名様以上利用お1人様1泊2食)

期間

通年  ※販売除外日あり

【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ!

【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ!

料金

14,000円~(1室2名様以上利用お1人様1泊2食)

期間

通年  ※販売除外日あり

かんぽの宿 塩原(栃木県)

利き酒セット(栃木県北・県南)

かんぽの宿 鴨川(千葉県)

当宿は・・・ 夕食にプラス一品!千葉県を代表するブランド牛「かずさ和牛」のローストビーフをご提供します。 さらにさらに、長狭米(1㎏)を1人1個!

当宿は・・・
夕食にプラス一品!千葉県を代表するブランド牛「かずさ和牛」のローストビーフをご提供します。
さらにさらに、長狭米(1㎏)を1人1個!

料金

13,980円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年10月1日~11月29日

【WEB限定】1日限定10食!! 鮑酒蒸しが付いた料理長おすすめ会席料理プラン

【WEB限定】1日限定10食!!
鮑酒蒸しが付いた料理長おすすめ会席料理プラン

料金

17,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年10月1日~12月24日
※土曜日の提供はありません。 

グレードアップディナーバイキングプラン 10月~12月

グレードアップディナーバイキングプラン
10月~12月

料金

14,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年10月1日~12月30日

かんぽの宿 青梅(東京都)

日本三大珍味と発酵食品の盛合わせ 東京地酒「澤乃井」とのMariage

日本三大珍味(このわた・塩雲丹・唐墨)と発酵食品という、日本古来の料理技法を現代の食材に合わせてアレンジした、酒が進む、まさに日本酒のための”あしらい”である一皿です。東京の酒処ならではの一品を地酒とともにお楽しみください。

山女魚の塩焼き

定番の1品!
かんぽの宿青梅不動の人気“ヤマメの塩焼き”

澤乃井×かんぽの宿青梅 酒めぐり

澤乃井×かんぽの宿青梅 酒めぐり

かんぽの宿 石和(山梨県)

山梨ワイン テイスティングセット(ワインの内容は月替わりとなります)

月替わりで山梨ワイナリーのワインがお愉しみいただけるテイスティングセットです。
全日本最優秀ソムリエ阿部誠氏がセレクトした3種のワインをお愉しみください。

ワインラム ハツ陶板焼き

ワインラムとは、ふじさん牧場で育ち丸藤葡萄酒(ルバイヤート)のマスカットベーリーAの搾りかすを食べて育ったラムなので、クセの少なさと柔らかい肉質が特徴です!

ワインラム煮込み

ワインラムとは、ふじさん牧場で育ち丸藤葡萄酒(ルバイヤート)のマスカットベーリーAの搾りかすを食べて育ったラムなので、クセの少なさと柔らかい肉質が特徴です!

ワインラムチョップ 

ワインラムとは、ふじさん牧場で育ち丸藤葡萄酒(ルバイヤート)のマスカットベーリーAの搾りかすを食べて育ったラムなので、クセの少なさと柔らかい肉質が特徴です!

富士桜ポーク味噌煮

富士桜ポークはきめ細やかで柔らかな肉質が特徴です。デミグラス×八丁味噌のコク深いソースはご飯にぴったり!別添えのミルクを回しかけるとまろやかさが増し、ワインとのペアリングも楽しめる一品!

馬刺し

甲州名物馬刺し!
お酒のおともに最適です!!

鳥もつ煮

ご当地メニュー「鳥もつ煮」は当宿おすすめの一品料理です。
酒の肴やご飯のおともに最適!!

ほうとう

甲州名物ほうとう!
野菜の旨味たっぷりのみそベースの煮込みうどん

山梨ワイン×かんぽの宿石和 ペアリング

山梨ワイン×かんぽの宿石和
ペアリング

「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理 ◆富士の介プラン 9月~11月◆

「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理
◆富士の介プラン 9月~11月◆

料金

14,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

「富士桜ポーク14日熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理 ◆陶板焼きプラン 9月~11月◆

「富士桜ポーク14日熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理
◆陶板焼きプラン 9月~11月◆

料金

15,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

山梨ブランド食材を活かした会席料理 ◆特別会席 9月~11月◆

山梨ブランド食材を活かした会席料理
◆特別会席 9月~11月◆

料金

18,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

富士の介ワイントマトソースをはじめ雪見鍋豆乳仕立て、小河豚竜田揚げ、蓮根饅頭などほっこりとあたたまる会席料理 ◆富士の介プラン 12月~2月◆

富士の介ワイントマトソースをはじめ雪見鍋豆乳仕立て、小河豚竜田揚げ、蓮根饅頭などほっこりとあたたまる会席料理
◆富士の介プラン 12月~2月◆

料金

14,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日
(※2021年12月31日~2022年1月2日を除く)

ワインビーフ焼きしゃぶをはじめ雪見鍋豆乳仕立て、小河豚竜田揚げ、蓮根饅頭などほっこりとあたたまる会席料理 ◆陶板焼きプラン 12月~2月◆

ワインビーフ焼きしゃぶをはじめ雪見鍋豆乳仕立て、小河豚竜田揚げ、蓮根饅頭などほっこりとあたたまる会席料理
◆陶板焼きプラン 12月~2月◆

料金

15,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日
(※2021年12月31日~2022年1月2日を除く)

山梨ブランド食材を活かした会席料理 ◆特別会席 12月~2月◆

山梨ブランド食材を活かした会席料理
◆特別会席 12月~2月◆

料金

18,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日
(※2021年12月31日~2022年1月2日を除く)

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やはり一番は地の魚をいただくことです