海鮮料理が楽しめるホテル・宿

海鮮料理が楽しめるホテル・宿

四方を海で囲まれた日本人が愛する海鮮
旬や地方によって楽しみはいろいろ
やはり一番は地の魚をいただくことです

フカヒレ

中国の高級食材の代名詞フカヒレ。実は日本は世界有数のフカヒレの生産国です。金糸とその合間に輝くゼラチン質が生み出すツルリと滑らかな食感が魅力。滋味豊かな姿煮はコラーゲンもたっぷりです。

かんぽの宿 一関(岩手県)

秋の本膳料理プラン~気仙沼産フカヒレ三昧~ フカヒレ生産日本一!気仙沼産のフカヒレを、寿司・天ぷら・焼物・あんかけで!気仙沼産フカヒレ三昧付きのグレードアッププラン♪

秋の本膳料理プラン~気仙沼産フカヒレ三昧~
フカヒレ生産日本一!気仙沼産のフカヒレを、寿司・天ぷら・焼物・あんかけで!気仙沼産フカヒレ三昧付きのグレードアッププラン♪

料金

14,000円~
(1室2名様以上利用、
お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

アワビ

貝の王様と呼ばれるアワビは海藻の旨味をたっぷりと身に蓄え、コリコリした食感が特徴的です。お造りはもちろん、肉の厚みを生かしたステーキも絶品です。

かんぽの宿 一関(岩手県)

秋の本膳料理プラン~鮑の蒸籠蒸し~ やわらかく蒸された鮑を塩ポン酢で! 鮑の蒸籠蒸し付きのグレードアッププラン

秋の本膳料理プラン~鮑の蒸籠蒸し~
やわらかく蒸された鮑を塩ポン酢で!
鮑の蒸籠蒸し付きのグレードアッププラン

料金

12,500円~
(1室2名様以上利用、
お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

【会員限定】10月11月お誕生月の旅行におすすめ♪ ☆HAPPYBIRTHDAY☆お誕生日プラン☆ ♪選べる2点の特典と鮑の蒸籠蒸し付♪

【会員限定】10月11月お誕生月の旅行におすすめ♪
☆HAPPYBIRTHDAY☆お誕生日プラン☆
♪選べる2点の特典と鮑の蒸籠蒸し付♪

料金

12,500円~
(1室2名様以上利用、
お1人様1泊2食)

期間

2021年10月1日~11月30日

かんぽの宿いわき(福島県)

☆彡━━━━━━━━━━━━━━ い・わ・き秋の贅 【夕食グレードUP】 スタンダード夕食に 鮑・海老などを贅沢に盛り込んだ 『海鮮陶板焼き』に グレードアップしたプランです! 《グレードアップ海鮮陶板焼き》 ━━━━━━━━━━━━━━━★☆

☆彡━━━━━━━━━━━━━━
い・わ・き秋の贅
【夕食グレードUP】
スタンダード夕食に
鮑・海老などを贅沢に盛り込んだ
『海鮮陶板焼き』に
グレードアップしたプランです!
《グレードアップ海鮮陶板焼き》
━━━━━━━━━━━━━━━★☆

料金

14,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9⽉1⽇~11⽉30⽇
(※3日前までのご予約をお願いします)

秋の特別企画【大人のグルメ旅】 ☆━━━━━━━━━━━━━━━ 【50歳以上が超豪華プレミアム】 ★お二人で最大4,400円割引! 鮑・海老などを贅沢!『海鮮陶板焼き』 《グレードアップ海鮮陶板焼き》 ━━━━━━━━━━━━━━…・☆ 【WEB限定先着1日5組】通常日限り

秋の特別企画【大人のグルメ旅】
☆━━━━━━━━━━━━━━━
【50歳以上が超豪華プレミアム】
★お二人で最大4,400円割引!
鮑・海老などを贅沢!『海鮮陶板焼き』
《グレードアップ海鮮陶板焼き》
━━━━━━━━━━━━━━…・☆
【WEB限定先着1日5組】通常日限り

料金

11,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)
【謝恩価格】

期間

2021年9⽉1⽇~10⽉31⽇(通常日限り)
(※3日前までのご予約をお願いします)

★☆…・☆━━━━━━━━━━━━━ 【秋!新プランお試しセールスペシャル】 お1人さま2,000円割引! 【夕食グレードUP】 鮑・海老などを贅沢!『海鮮陶板焼き』 《グレードアップ海鮮陶板焼き》 ━━━━━━━━━━━━━★☆…・☆ 【メンバーズカード会員さま1⽇先着5組】 【WEB限定】

★☆…・☆━━━━━━━━━━━━━
【秋!新プランお試しセールスペシャル】
お1人さま2,000円割引!
【夕食グレードUP】
鮑・海老などを贅沢!『海鮮陶板焼き』
《グレードアップ海鮮陶板焼き》
━━━━━━━━━━━━━★☆…・☆
【メンバーズカード会員さま1⽇先着5組】
【WEB限定】

料金

12,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)
【謝恩価格】

期間

2021年9⽉1⽇~11⽉30⽇
(※3日前までのご予約をお願いします)

カニ

カニの食べごろは11月~3月。日本で食用とされているのは主にズワイガニ、タラバガニ、毛ガニの3種。クセの無い甘い身が魅力で、ゆでガニ、焼きガニ、鍋、刺身と調理法はさまざま。カニ味噌と日本酒の組み合わせも最高です。

かんぽの宿 いわき(福島県)

鯛の旬は春と秋。春に漁獲される鯛は「桜鯛」、秋は「モミジ鯛」とも呼ばれます。
調理方法もさまざま。刺身、兜煮、煮魚、焼き魚、鯛茶漬け、鯛しゃぶ、アラ汁など頭から骨まで余すことなく楽しめます。

かんぽの宿いわき(福島県)

その他のおすすめ特集

ブランド肉が食べられるホテル・宿

ブランド肉が食べられるホテル・宿

旅の楽しみはおいしい食事
ブランド肉なら喜びもひとしお!
全国のブランド肉を紹介

ご当地グルメが楽しめるホテル・宿

ご当地グルメが楽しめるホテル・宿

宿での食事はご当地グルメが一番!
旅先で地産の料理を
おいしくいただきましょう